您的位置: 首页 >解读回应>事件回应>详细内容

车辆贴宣传广告 审批手续不能少

来源:常德晚报 作者:祝嘉锶 发布时间:2021-04-12 浏览次数: 【字体:

“在面包车车身贴宣传广告,需要什么样的审批手续?”近日,网友周先生在常德日报社(常德论坛)发帖咨询。

“去年我朋友因为面包车车身上贴广告不符合相关规定,被交警拦车处罚了。”周先生说,他在武陵区芙蓉路长澧巷经营一家小型连锁超市,前一段时间买了一辆面包车用来运送货物。为了宣传超市,他想在面包车上贴宣传广告。

据市交警支队民警介绍,按照国家标准《机动车运行安全技术条件》规定,车身外部不应产生明显的镜面反光,车身表面不应粘贴镜面反光膜和喷涂镜面反光漆,广告或行业标识图案、颜色不得和警车、救护车、消防车、工程抢险车等法定标识相同或相似,不应有影响交通安全的异类图案,如具有炫目、反光等图案。民警提示,根据《户外广告登记管理规定》,发布利用交通工具、水上漂浮物、升空器具、充气物、模型表面绘制、张贴、悬挂的广告,应当向市场监督管理局审批备案后,由机动车所有人携带身份证、行驶证、车辆登记证向登记地车辆管理所申请变更登记,机动车查验岗和登记审核岗核查相关资料合格后,办理变更登记。而对车体广告的审批有两个原则,一是广告不能遮挡号牌,二是不能影响司机的行车视线。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】