您的位置: 首页 >解读回应>事件回应>详细内容

安装燃气报警器用气安全有保障

来源:常德晚报 作者:吴紫欣 发布时间:2021-06-03 浏览次数: 【字体:

6月1日,市民丁女士拨打市长热线12345反映,燃气泄漏关乎生命安全,不知燃气报警器到底有没有必要安装?常德中石油昆仑燃气有限公司工作人员介绍,安装燃气报警器十分有必要。

“预防和处置天然气泄漏,关键的一点就是要能及时获知燃气到底有没有泄漏。”昆仑燃气相关工作人员说,报警器的作用很明显,一旦检测到室内的可燃气体浓度大于安全数值,就会发出特别的声音提示,这样就可以及时采取保护措施了。燃气报警器其实就是探测燃气浓度的探测器,其核心部件为气敏传感器。工作人员提醒,燃气报警器要安装在可能发生燃气泄漏的场所,当燃气在空气中的浓度超过设定值时,探测器就会被触发报警,并对外发出声光报警信号。“燃气设备的橡胶软管直接和燃气表出口阀门相连,时间一长胶管就可能因为油烟侵蚀、老化、鼠咬等原因发生漏气危险。单靠人工识别,误差大,无法确保实时发现。燃气报警器正好可以实现实时准确提醒。”

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】