您的位置: 首页 >政务要闻>政务动态>详细内容

湖南革命军事馆在常试点征集文物展品

来源:常德日报 作者:丁时慧 实习生 张梦洁 通讯员 廖志勇 发布时间:2022-01-14 浏览次数: 【字体:

昨日,湖南革命军事馆文物展品征集试点工作座谈会在常召开,明确将在常德开展试点征集文物展品。湖南革命军事馆总顾问总协调、常德军分区原政委董亮出席会议并讲话。

日前,省委、省政府和省军区拟在长沙市建设湖南革命军事馆,省委宣传部、省军区、省文物局联合发布《湖南革命军事馆文物展品征集试点方案》,明确开展“军事文物万家行”——湖南革命军事馆文物展品征集活动,通过无偿捐赠、有偿征集、借用、自主创作等方式进行广泛筛选、重点征集,并将为捐赠文物的单位和个人颁发捐赠证书或收藏证书。此次活动在常德展开先行试点,力争征集高质量文物、展品、非遗产品和文化艺术作品作为军事馆展品或藏品,形成可供全省军事文物征集参考、借鉴、操作的“常德经验”。

董亮表示,此次征集试点工作要牢牢坚持“八个一”,即成立一个组织架构、搞一次军事文物普查、做一次铺天盖地的宣传、写一封征集公开信、明确一批文物联络员、聘任一些文化征集大使、形成一套文物征集机制、征集一批高质量军事文物。要将湖南革命军事馆打造成加强爱国主义教育和全民国防教育的重要阵地。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】