您的位置:首页 >解读回应>文件解读>详细内容

关于《临澧县人民政府关于明确集体土地征收与房屋拆迁补偿安置有关标准的通知》的解读

来源:县自然资源局 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

为进一步规范集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作,保障被征地农村集体经济组织、村(居)民和其他权利人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国物权法》等法律、法规,结合本县实际,制定本补偿标准。

一、起草的必要性

为了切实保护被征地拆迁农民的根本利益,保障被征地农民生活水平不降低,长远生计有保障。为了规范集体土地征收与房屋拆迁补偿安置有关标准,制定出台《临澧县人民政府关于明确集体土地征收与房屋拆迁补偿安置有关标准的通知》。

二、主要依据

《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国物权法》《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《湖南省人民政府关于调整湖南省征地补偿标准的通知》(湘政发[2018]5号)和《常德市人民政府关于印发<常德市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法>的通知》(常政发[2019]5号)及其他相关规定。

三、主要内容

办法共9条,主要包括以下内容

适用范围:临澧县集体土地征收与房屋拆迁补偿安置;

第一条规定:土地征收;

第二条规定:房屋拆迁补偿;

第三条规定:房屋拆迁安置;

第四条:不可预见费提取;

第五条: 工作经费提取

第六条:征地拆迁安置议事协调制定,由县政府组织相关职能部门对征地拆迁安置工作中出现的新问题及重大疑难问题进行研究。

第七条:实施日期。

终审:叶子
【打印正文】